USD ЦБ — 59,00 −0,23
EUR ЦБ — 69,42 0,00
Brent — 52,86 +4,06%
August, Sunday

Subscribe

e-mail:

Question of the week

Will the russian Turkish stream be launched, or an apology to Erdogan is not enough?

poll archive

News // В тренде

Антипинский НПЗ успешно завершил испытания печей нагрева для установки по производству автомобильных бензинов

16 June 2017 , 14:31Neftegaz.RU1148

Антипинский НПЗ, основной актив Группы компаний Новый Поток  (New Stream Group), успешно провел испытания печей нагрева сырья - одного из основных элементов установки по производству высокооктановых бензинов (УПВБ).

 

В ходе гидроиспытаний, длившихся около месяца, была проведена проверка работы трубопроводов (змеевиков) 4х печей, которые были смонтированы для нагрева сырья на секциях УПВБ.

 

Оборудование проверялось при максимальной нагрузке - в змеевиках искусственно создавалось высокое давление и поддерживалось в течение часа.

Впоследствии давление снижалось до рабочего, и испытания трубопроводов непрерывно продолжались в течение 12 часов. После этого змеевики печей осматривались комиссией, состоящей из специалистов завода, представителей монтажной компании и фирмы-производителя оборудования. По итогам проверки все четыре печи были признаны годными к эксплуатации.

Испытания печей нагрева сырья проводились в рамках финального этапа по вводу в эксплуатацию установки по производству высокооктановых бензинов. Старт выпуска автомобильных бензинов марки АИ-92 и АИ-95 на Антипинский НПЗ планируется уже в 2017 г.

 

Группа компаний Новый Поток (New Stream Group) учреждена  Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями. В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г в составе Группы создана Региональная общественная организация «Новый Поток».

 

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5. В 2017 г на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

 

 

Comments

No comments yet.

Post a comment

Popular news


Neftegaz.RU context