USD ЦБ — 58,13 +0,02
EUR ЦБ — 69,72 +0,23
Brent — 55,32 −0,14%
September, Wednesday

Subscribe

e-mail:

Question of the week

Will the russian Turkish stream be launched, or an apology to Erdogan is not enough?

poll archive

News // В тренде

Компания GEA выходит на новые рынки с глобальными решениями для компаний по переработке нефти и газа

18 May 2017 , 14:30Neftegaz.RU1087

Компания GEA выходит на новые рубежи, имея в своем распоряжении ряд современных проектов для рынка нефти и газа. Компания GEA расширила и усилила свое присутствие в этой отрасли промышленности, заключив договора на миллионы Евро в Омане, Пакистане и США. Заказы, размещенные в 2016 г, будут реализованы до 2018 г.

Об этом компания сообщила 18 мая 2017 г.

 

На территории Омана компания занимается реализацией мега-проекта технологической системы охлаждения, в состав которой входит установка охладителя для контроля точки росы по углеводородам и агрегатированный водоохладитель.

Это самый большой завод на Ближнем Востоке, работа которого осуществляется с использованием винтовых компрессоров с впрыском масла.

 

2й проект компании GEA будет реализован на территории Пакистана.

Это первый опыт компании на рынке нефти и газа в этой стране.

Проект предусматривает установку трех дожимных центробежных компрессорных станций топливного газа и полностью укомплектованную станцию комплексной подготовки газа.

Газовая электростанция мощностью 747 МВт должна будет покрыть весь хронический дефицит электроэнергии в этом регионе.

 

Кроме того, компания GEA поставляет технологическое оборудование ведущей компании по переработке пригородного газа, осуществляющей свою деятельность в районах с самой крупной добычей сланцевого газа в юго-восточной части США.

Суточная норма переработки природного газа на предприятиях этого заказчика превышает 14 млрд стандартных кубических футов.

Ранее упомянутое оборудование, включающее 15 спроектированных по специальному заказу пропановых холодильных компрессорных станций, будет эксплуатироваться на криогенных газоперерабатывающих заводах.

 

13 установок оснащены винтовыми компрессорами 1210GL производства GEA; 2 установки оснащены винтовыми компрессорами 675GL производства GEA.

В отличие от сферы «разведки и добычи» или «переработки» углеводородов эти компрессорные установки производства GEA используются в сфере «транспортировки и хранения» углеводородов.

Одна из ключевых функций этих установок заключается в выделении этана, пропана, бутана и других ценных компонентов из потока газа.

Каждый из вышеперечисленных компонентов, после процесса отделения, представляет собой товарный сырьевой продукт, который используется в производстве пластмасс, химических веществ, топлива и аэрозолей.

Компания GEA также поставляет решения для фаз «разведки и добычи» и «переработки» углеводородов.

 

В России компания GEA имеет собственное производство, которое сегодня занимает площадь 2,5 тыс м2, где осуществляется производство промышленного оборудования, такого как дожимные компрессорные станции, блоки охлаждения и подготовки газа, модульные холодильные установки, оборудование с сепараторами и декантерами в блочно-модульном и мобильном исполнении, электрощиты для собственных установок и другое оборудование.

 

Немаловажен и тот факт, что качество поставляемого оборудования соответствует международным стандартам ISO 9001 и требованиям Технического регламента Таможенного союза в части винтовых компрессоров, винтовых компрессорных агрегатов и компрессорных станций, а также холодильных установок.

Заказчиками проектов и оборудования GEA в России являются крупнейшие энергетические и добывающие компании - в рамках импортозамещения расширяется сотрудничество с такими предприятиями, как: Газпром, ЛУКОЙЛ, НОВАТЭК, Газпром добыча Ноябрьск, Газпром газэнергосеть, СНХРС, СИБУР Тобольск, Воронежсинтезкаучук, ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез, Омский каучук, Волжский Оргсинтез и т.д.

 

Comments

No comments yet.

Post a comment

Popular news


Neftegaz.RU context