USD ЦБ — 57,95 −0,18
EUR ЦБ — 69,14 +0,03
Brent — 56,22 +0,07%
четверг 21 сентября 18:49

Вопрос недели

Какой газовый проект наиболее важен для экономики России?

архив вопросов

Новости недели //

Случилось. Д. Трамп разрешил сократить ограничения на бурение нефтяных скважин в Арктике и Атлантике

Трамп подписал распоряжение об  уменьшении ограничений на бурение в Арктике и АтлантикеД. Трамп в пятницу, 28 апреля 2017 г подписал распоряжение «America-First Offshore Energy Strategy» о сокращении ограничений на бурение нефтяных скважин в Арктике и Атлантике с целью развития американского нефтегаза.

Об этом администрация Д. Трампа поведала 28 апреля 2017 г.

 

Мнение Д. Трампа:

- это создаст тысячи и тысячи рабочих мест, несмотря на спад на нефтяном рынке,

- это может отменить запрет, введенный Б. Обамой, по развитию работ на шельфе в океане. 

Напомним, что в Америке лицензии на работу с нефтегазоносными участками недр выдает МВД.

Глава МВД Р. Зинке считает, что это решение лучше, чем быть заложником некой иностранной группы лиц.

Для любознательных напомним, что еще будучи кандидатом, Д. Трамп обещал детально изучить роль ОПЕК в способствовавшему разорению многих нефтегазодобывающих компаний в США мировому спаду цен на нефть с 2014 г.

 

Д. Трамп реально выполняет обязательства перед избирателями - нефтяниками

 

Много приятных обещаний для американской нефтянки, в тч выход из соглашения по климату, отмену мер по сокращению выбросов в атмосферу и разрешение строительства магистрального нефтепровода (МНП) Keystone XL, 26 мая 2016 г дал кандидат Д. Трамп на конференции Williston Basin Petroleum Conference в г Бисмарке.

И обещания дерзко выполняет.

 

После подписания нынешнего распоряжения, Д. Трамп просветленно заметил, что США обладают невероятными природными ресурсами, в тч богатыми нефтяными и природными запасами на шельфе, но федеральное правительство удерживает 94 % этих оффшорных зон закрытыми для разведки и добычи.

Именно это лишает великую Америку тысяч и тысяч рабочих мест и многих млрд долл США.

В Распоряжении министерству внутренних дел США предлагается разработать новый план развития всего шельфа у побережья США.

 

Администрация Б. Обамы ранее ограничила период аренды буровых работ концом 2022 г, после чего разведка и добыча в Арктике и Атлантике запрещалась. 

В 2016 г Statoil, Shell и ConocoPhillips отказались от порядка 80% лицензий на бурение на участках недр к северу от Аляски в Чукотском море, стоимость работ на которых оценивалась в 2,5 млрд долл США.

Однако при росте цен на нефть ShellExxonMobilChevron и ConocoPhillips обратились к правительству США с открытым письмом с просьбой не останавливать проекты по бурению в Арктике в ближайшее 10 лет.

Тогда Б. Обама ответил ужесточением правил бурения в Арктике.

Нынешнее Распоряжение делает возможным инвесторам планировать инвестиции на длительный период, внедряя эффективную долгосрочную энергетическую стратегию.

 

Америка сильна не только армией и флотом.

Это великая технологическая держава.

Нефтегаз США смог совершить невероятное.

 

Сланцевый нефтегаз США сумел сократить затраты на разведку и добычу ниже 40 долл США/барр

Используя новые технологии, сланцевым нефтегазовым компаниям удалось существенно сократить себестоимость добычи сланцев, и даже при 40 долл США/барр получить небольшую рентабельность, хотя еще пару лет назад в мире бытовало мнение, что при таких ценах на нефть сланцевая революция в США захлебнется.

Уже сейчас цены на нефть находятся на уже комфортном для американского сланцевого нефтегаза уровне - 50 долл США/барр, дальнейший ее рост только повысит рентабельность геолого разведочных работ (ГРР).

И хотя сланцевая добыча в США еще уступает традиционной нефтянке, дерзость американского сланцевого нефтегаза оказывает влияние даже на принятие решения в мае 2017 г в г Вене о продлении Соглашения стран ОПЕК и не - ОПЕК о сокращении добычи нефти.

 

Между тем эффективность Распоряжения Д. Трампа по шельфу Арктики и Атлантики может быть под вопросом из-за ситуации с ценами на мировом рынке нефти.

Из-за этого инвестиции американской нефтянки, к примеру, в Мексиканском заливе, упало более чем на 75 % в период 2012 - 2017 г.

Не отступают и экологи - активисты, называя нынешнее Распоряжение поспешным, опрометчивым и ненужным.

 

Обсудить на Форуме

29 апреля 2017 г., 15:44Neftegaz.RU2608

Написать комментарий

Другие дайджесты по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context