пятница 24 марта 17:00

Последние новости

Вопрос недели

Почему альтернативная энергетика в России развивается значительно медленнее, чем в Европе?

архив вопросов

Новости недели //

В 1-м полугодии 2016 г Газпром нефть увеличила объемы добычи углеводородов на 10%

По итогам работы за 1 полугодие 2016 г Газпром нефть успешно реализовала ряд мероприятий в рамках инвестиционной программы.

Как сообщили 23 сентября 2016 г в компании, совет директоров Газпром нефти рассмотрел и одобрил итоги реализации инвестпрограммы на 2016 г.

 

В 1 полугодии 2016 г Газпром нефть увеличила объемы добычи углеводородов на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г – до 41,82 млн тонн н.э., продемонстрировав наибольший объем прироста добычи среди компаний российской нефтяной отрасли.

 

Увеличению объемов добычи компании способствовали рост добычи на Приразломном и Новопортовском месторождениях, на месторождениях СеверЭнергии (Арктикгаз), рост монетизации газа на месторождениях Ханты-Мансийского и Оренбургского регионов, поддержание уровня добычи на зрелых активах компании.

 

Объем переработки на НПЗ Газпром нефти и совместных нефтеперерабатывающих активах составил 20,65 млн т.

Несмотря на неблагоприятную рыночную конъюнктуру, компании удалось в 1 полугодии 2016 г нарастить объемы реализации нефтепродуктов через собственную розничную сеть на 3,6% – до 4,93 млн т.

 

По итогам 1 полугодия 2016 г Газпром нефть сохранила лидирующие позиции среди российских нефтяных компаний по показателю  возврата на вложенный капитал.

За счет роста добычи и принятых менеджментом компании решений по оптимизации объемов переработки, ассортимента и структуры выпускаемой продукции показатель скорректированная EBITDA вырос на 1,9% по сравнению с показателем аналогичного периода 2015 г – до 204 млрд руб.

 

Кроме того, Газпром нефть стала единственной компанией российской нефтяной отрасли, которой удалось сохранить этот показатель на положительном уровне по итогам 6 мес 2016 г.

Скорректированная на разовые эффекты чистая прибыль, относящаяся к акционерам за 6 мес 2016 г составила 104 млрд руб, что на 7,1% выше аналогичного показателя.

 

В 2016 г компания продолжила реализацию новых крупных проектов, расположенных на севере ЯНАО.

1м из ключевых событий 1 полугодия 2016 г стало начало круглогодичной отгрузки нефти Новопортовского месторождения через уникальный морской терминал «Ворота Арктики».

 

Продолжился рост добычи нефти на Приразломном месторождении – единственном российском проекте по добыче углеводородов на шельфе Арктики.

Завершилась подготовка к запуску в промышленную эксплуатацию Восточно-Мессояхского месторождения.

 

Продолжилась реализация 2го этапа программы модернизации нефтеперерабатывающих заводов Газпром нефти.

Компания начала подготовку к строительству новой установки первичной переработки нефти и комплекса глубокой переработки нефти на Омском НПЗ, в активной фазе реализации находятся проекты строительства комплексной установки переработки нефти Евро + и биологических очистных сооружений Биосфера на Московском НПЗ.

 

По итогам заседания, члены совета директоров компании приняли решение сохранить инвестиционную программу компании на 2016 г на утвержденном ранее уровне.

Инвестпрограмма Газпром нефти в 2016 г составляет 362 млрд руб, что ниже скорректированной инвестпрограммы на 2015 г.

 

Обсудить на Форуме 

28 сентября 2016 г., 10:31Neftegaz.RU608

Написать комментарий

Другие дайджесты по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context