USD ЦБ — 64,63 +0,89
EUR ЦБ — 71,25 +0,95
Brent — 45,51 −0,50%
Рекламодателям
RUS    ENG
понедельник 25 июля 11:04
Neftegaz.RU context

КазТрансОйл

Администрирует:
Регистрация: 01 января 2007 г.
Обновление от: 11 января 2013 г.
Страна: Казахстан
Город: Астана
Почтовый адрес: г.Астана, пр. Кабанбай-батыра, 19, блок Б
Телефон: +7 (7172) 555-145
Факс: +7 (7172) 555-148
Электронный адрес: info@kaztransoil.kz
Сайт: http://www.kaztransoil.kz

Описание:

ЗАО "КазТрансОйл"



Закрытое акционерное общество "КазТрансОйл" - крупнейшее нефтетранспортное предприятие Казахстана.



Создано в апреле 1997 года Постановлением Правительства Республики Казахстан. Целью создания Компании явилась необходимость соблюдения национальных интересов Казахстана в вопросах транспортировки, экспорта и импорта нефти, оптимизации управления отраслевыми предприятиями, привлечения инвестиций, а также проведения единой тарифной политики для всех магистральных нефтепроводов на территории страны.



В настоящее время "КазТрансОйл" располагает мощной разветвленной сетью магистральных трубопроводов, обеспечивающей транспортировку около 70% добываемой в Казахстане нефти по всей нефтепроводной системе республики. Компания осуществляет ее транспортировку на экспорт, а также на нефтеперерабатывающие заводы Казахстана, комплексно развивает сеть трубопроводов, выполняет все необходимые профилактические, диагностические, ремонтные и аварийно-восстановительные работы.



"КазТрансОйл" представляет интересы Республики Казахстан во всех трубопроводных проектах, в том числе и международных и призван защищать интересы государства в стратегическом развитии трубопроводной инфраструктуры.

Единственным акционером компании является ЗАО "Национальная Компания "КазМунайГаз".



В состав ЗАО "КазТрансОйл" входят пять филиалов:

? Западный (г.Атырау);

? Актюбинский (г.Актобе);

? Восточный (г.Павлодар);

? Научно -Технический Центр (г.Алматы);

? Вычислительный Центр Коллективного Пользования (г.Астана).

Компания имеет 2 представительства в Российской Федерации:

? г. Москва;

? г. Орск.

На сегодняшний день "КазТрансОйл" эксплуатирует свыше 6400 км магистральных нефтепроводов и более 2000 км водоводов, проходящих по территориям восьми областей Казахстана. В состав компании входит 39 насосно-перекачивающих станций. Общий объем нефтехранилищ резервуарного парка составляет 1200 тыс. куб. метров. Компания эксплуатирует нефтеналивные железнодорожные эстакады в г.Атырау, на станциях Макат Атырауской области, Шагыр в Южно-Казахстанской области, нефтесливные эстакады на НПС Актау, в г.Атырау, и на станции Атасу в Карагандинской области.

Общая мощность терминалов по наливу в железнодорожные цистерны достигает 5 млн. тонн в год. С реконструкцией и расширением морского порта Актау, объем отгрузки сырой нефти с морских терминалов возрос до 2 млн. тонн в год, при проектной мощности нефтеналивного причала до 6 млн. тонн в год.



"КазТрансОйл" располагает следующими основными магистральными нефтепроводами:

? Узень - Атырау - Самара

? Каламкас - Каражанбас - Актау

? Жанажол-Кенкияк-Орск

? Омск-Павлодар-Шымкент-Чарджоу

В ведении Общества находится также водовод Астрахань - Мангышлак.

В 2001 году "КазТрансОйл" первым среди казахстанских компаний вышел на международные рынки капитала, выпустив и разместив еврооблигации на сумму USD 150 млн. со сроком погашения пять лет. Размер вознаграждения (интерес) - 8,5% годовых. Данный выпуск стал дебютным выпуском ценных бумаг компании и первым выпуском корпоративных облигаций среди казахстанских компаний на международных рынках капитала.

Компания уверенно укрепляет свои международные позиции. Свидетельством тому является ежегодное повышение его рейтингов, которые на сегодняшний день являются одними из самых высоких среди корпоративных эмитентов РК.



Уровень кредитного риска по обязательствам:



Fitch Ratings ВB (стабильный)

Standard&Poor;'s ВВ (стабильный)

Moody's Ва1



С 2002 года ЗАО "КазТрансОйл" является членом Гильдии Трубопроводной Промышленности (ГТП).

Лидером отрасли, компанией, стремящейся к качеству и передовым технологиям, признали в марте 2003 года ЗАО "КазТрансОйл" сразу две авторитетные международные организации "Business Initiativ Directions" и "Trade leaders club".

На ХХIХ Международной Конференции по Качеству "International Arch of Europe Award Frankfurt 2003" "КазТрансОйл" была вручена самая престижная награда "Arch of Europe" - приз "Бриллиант". Признание лидерства основано на результатах анализа деятельности Общества, соответствия его работы высоким стандартам TQM (Total Qualiti Management) и QC100, которые включают в себя ряд пунктов, касающихся принципов укрепления и усовершенствования положения компании на международном рынке.

Приз за "Технологию и качество" "КазТрансОйл" был вручен Международной организацией "Trade leaders club" ("Клуб лидеров торговли") как компании, занимающей ведущие позиции в нефтетранспортной отрасли Казахстана.

Важнейшим направлением корпоративного развития компании заключается в наращивании ее кадрового потенциала. В настоящее время в "КазТрансОйл" успешно работают 6630 человек.

"КазТрансОйл" проводит активную работу по строительству объектов социально-культурного назначения. В 2002 году в курортной зоне, вблизи г. Астаны компанией был введен в строй Дом отдыха "Зерен", одновременно ведется реконструкция санатория - профилактория "Сары-Агаш".

Большое внимание компания уделяет развитию филиалов. Зимой 2003г. в Западном филиале введены в эксплуатацию 9-этажное административное здание и жилой комплекс в г. Атырау. Объекты соответствует современным высокотехнологичным стандартам и нормам строительства.

Одним из приоритетов "КазТрансОйл" является участие в строительстве молодой столицы Казахстана города Астаны. Весной этого года Центральный аппарат компании переехал в новое 19-этажное административное здание, построенное на левом берегу реки Ишим. В ближайшее время на левобережье откроют свои двери спорткомплекс, детский сад на 170 мест, многопрофильная поликлиника, рассчитанная на 150 посещений в смену.

Признанием большого вклада "КазТрансОйл" в развитие молодой столицы Казахстана г. Астаны стало награждение ЗАО "КазТрансОйл" (март 2003 г.) дипломом "За весомый вклад в градостроительство Астаны".

"КазТрансОйл" направляет значительные средства на благотворительную и спонсорскую помощь, которая направляется наиболее социально незащищенным слоям населения, обществам ветеранов и инвалидов. За годы работы на эти цели было выделено около 820 миллионов тенге.

При осуществлении деятельности "КазТрансОйл" ведет мониторинг состояния окружающей среды, что позволяет выявить все негативные факторы воздействия нефтепроводной системы на окружающую среду и разработать экологические мероприятия для предупреждения аварий, обеспечить целостность, надежность и модернизацию магистральных нефтепроводов. В числе обязательных действий, направленных на охрану окружающей среды: внедрение новых технологий, применение которых влечет снижение образования загрязняющих веществ в окружающей среде; восстановление почвенно-растительного покрова, загрязненного в результате аварий; утилизация отходов, образовавшихся в результате транспорта нефти; своевременная ликвидация последствий аварий; внедрение экологических лабораторий.
Золотой резерв нефтегаза