English Русский
USD ЦБ РФ — 38,4134 −0,0075
EUR ЦБ РФ — 49,5379 +0,0787
Нефть Brent (ICE) — 98,39 +0,71%
Тел. (495) 650-14-82
 
Neftegaz.RU context

Аналитика // Нефть и газ

Тимур Азимов, первый вице-президент Rompetrol Group: «Приоритет - развитие сети АЗС»

Мы уже сообщали нашим читателям о создании СП между компаний Rompetrol Group N.V. (дочерняя компания АО «НК «КазМунайГаз») и НАК «Нафтогаз Украины» с целью развития сети АЗС на территории Украины. Для полноты картины мы решили обратиться за более подробными комментариями к первому вице-президенту компании Rompetrol Group, г-ну Тимуру Азимову.


- Г-н Азимов, как распределятся доли в СП? Какое количество АЗС будет у каждой компании?


- В меморандуме о намерениях, подписанном между НАК «Нафтогаз Украины» и Rompetrol Group N.V, рассматривается создание совместного предприятия на паритетных началах (далее-СП). Данное СП будет являться собственником и единым оператором всех, входящих в его состав АЗС.


- Возможно у Rompetrol возникнут проблемы с поставками нефтепродуктов через терминалы в южной Украине. Как Rompetrol их будет решать?


- На данный момент Rompetrol Group N.V имеет долгосрочный контракт импорта нефтепродуктов через терминалы Черного моря, также компания имеет выгодную для СП опцию транспортировки необходимых объемов через Феодосийский порт


- Сколько на данный момент у Rompetrol собственных АЗС на Украине? Есть ли план по увеличению их количества?


- На данный момент Rompetrol имеет 2 АЗС. В прошлом, концентрируясь на рынке оптовых продаж, компания не имела перед собой цели создания сети АЗС на территории Украины. Современная рыночная конъюнктура предопределила направление нашей новой стратегии, и сейчас мы ставим перед собой приоритет - развитие сети АЗС. Для достижения поставленных целей мы будем наращивать долю присутствия на розничном рынке Украины.


- «Нафтогаз» реализовывает топлива стандарта «Евро-4» и «Евро-5», Rompetrol -«Евро-5» и «Евро-6». Не станут ли АЗС компаний внутри СП конкурентами друг другу?


- Рынок развитых стран не концентрируется на одном виде топлива. На сегодняшний день Украина потребляет несколько видов топлив, более того предоставление различных видов бензина и дизельного топлива на АЗС является неотъемлемым условием для удовлетворения потребностей конечного потребителя. Ввиду данного фактора, мы не видим причин для существования внутренней конкуренции. Также необходимо отметить, что в будущем совместными усилиями через сеть АЗС СП, планируется реализация продуктов, отвечающих высококачественным, экологическим и европейским стандартам.

26 июля 2012 г., 10:05Neftegaz.RU

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

На сайте разрешено анонимное комментирование. Чтобы оставлять комментарии от своего имени пройдите регистрацию и авторизуйтесь.